返回论坛首页联系我们论坛帮助
>>  
搜一搜更多此类问题 
湖南知青网2010年度各地知青湘西自治州知青 → 【原创】童趣点滴之后记

您是本帖的第 878 个阅读者
树形 打印
标题:
【原创】童趣点滴之后记
蹉跎的岁月
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给蹉跎的岁月

发贴心情
【原创】童趣点滴之后记

人逐渐变老后大脑也在衰退,这是自然规律,有时十年八年前的事记不清楚,而几十年前的童年趣事却历历在目回忆犹新。我的《童趣点滴》陆续上传仅为冰山一角,童年趣事还有许多许多。如:弹弹子、网蜻蜓、跳皮筋、赢羊子、修碉堡、斗蛐蛐、摆书摊、躲猫儿、擒蚂蚱、放风筝、养蚕儿、捉知了、划滑板、集邮票、打跪岩、摘茶泡、掐胡葱、踢燕儿以及后来的投篮打老壳等等,不再一一叙述展开。回忆童真,是为留住近半个世纪前的思恋;回忆童真,是已感觉到了生命短暂的威胁;回忆童真,是对整个人生历程的连贯诠释。

童趣无处不在,童心永不言衰,童真发扬光大。记得一位影视权威曾告诫所有演艺人员:在影视作品中,不要与动物及小孩比演技,因为他们的自然流露是任何人也“演”不出来的{大意}。故我经常为童年的真实真情表现感到自慰、自嘲、自勉。

《童趣点滴》的陆续上传,乃抛砖引玉也,得到了彬妮山厦斑竹{兵临山下版主}及知友们的共鸣与支持,谨借此致以谢意。

ip地址已设置保密
吉厦
 点击这里发送电子邮件给吉厦

发贴心情
蹉跎的岁月自谦《童趣点滴》是抛砖引玉,其实是我们大多数知友在孩童时代的乐趣荟萃!你为我们拉开了记忆的闸门,伴随你的描述,我们仿佛又回到那天真的童年时代,重温着无忧无虑的快乐!谢谢了!!

魅力摄影  艺术生活
ip地址已设置保密
彬彬
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给彬彬

发贴心情
    蹉跎的岁月《童趣点滴》抛砖引玉,确实也使我们回味到了自己的童年趣事,我觉得,童年的记忆是最美好的,童心是最纯真的。谢谢你蹉跎的岁月!
ip地址已设置保密
枚子
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给枚子

发贴心情

看来蹉跎的岁月也是一个玩主!小时候不定多调皮!

ip地址已设置保密
绿水青山
 点击这里发送电子邮件给绿水青山

发贴心情
回忆儿时耍玩,会情不自噤自笑自乐耶!那是最天真无忧的时光,会伴随人的一生!
ip地址已设置保密
流星
 点击这里发送电子邮件给流星

发贴心情

童年童趣确实是值得回忆的,往事回首添笑靥,偷着乐抿着笑,一幕幕在闪烁;儿时的趣老来的乐,一页页揭过人生硕。岁月友的童年趣事在抛砖引玉,渴望看到更多知友的童趣。

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
湘ICP备05003987号

网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba

湖南知青网