返回论坛首页联系我们论坛帮助
>>  
搜一搜更多此类问题 
湖南知青网2010年度各地知青茶陵知青 → [原创]尧水那棵大樟树

您是本帖的第 1142 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]尧水那棵大樟树
格之明
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:版主
楼主
 点击这里发送电子邮件给格之明

发贴心情
[原创]尧水那棵大樟树

按此在新窗口浏览图片

尧水有棵大樟树,身躯高大,枝叶茂盛,盘根错节,它的枝叶覆盖面积至少有直径150米。

大热天时,全生产队社员都在树下开会或乘凉。它历尽苍桑,已有200多年历史。

这棵大樟树,就在尧水公社前,就在我们尧市大队知青点门前。

这棵大樟树,是我们公社、大队政治、文化、经济的中心。讲用会、报告会、欢迎会、庆祝会、批斗会……,文艺演出、评工分会都在这棵大樟树下进行。更重要的是全公社的赶集也在这棵大樟树下进行。

它是尧水历史的见证。

可是,如今它却只留下粗大的树干。上世纪八十年代末的一场大雷电,把它击毁烧坏。

1999年元旦,我们十多个知青回到阔别三十年的尧市大队,曾在这棵击毁烧坏的大樟树下久久环绕徘徊,它给我们太多地回忆、太多地伤感……。

( 题图;根据当时情景还原制作 )

ip地址已设置保密
吴大哥
 点击这里发送电子邮件给吴大哥

发贴心情
大樟树是美丽的,大樟树是值得永远回忆的!
ip地址已设置保密
伟老弟
 点击这里发送电子邮件给伟老弟

发贴心情
       当年我们赶集时,曾在这棵大樟树下休息过,去年回南岸时没有见到这棵大樟树,感到非常遗叹!!!
ip地址已设置保密
吉辰
 点击这里发送电子邮件给吉辰

发贴心情
以下是引用伟老弟在2010-5-2 23:03:00的发言:
       当年我们赶集时,曾在这棵大樟树下休息过,去年回南岸时没有见到这棵大樟树,感到非常遗叹!!!

确实也

走自己的路,管他说什么!
ip地址已设置保密
灵灵仙子
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给灵灵仙子

发贴心情

复原的照片很不错!不知“知青屋”是本来就倾斜的还是在山坡上?

ip地址已设置保密
格之明

发贴心情
以下是引用灵灵仙子在2010-5-3 19:44:00的发言:

复原的照片很不错!不知“知青屋”是本来就倾斜的还是在山坡上?

题图画是好几张照片合成的。

为了体现那个时代,特意加上了“千万不要忘记阶级斗争”的标语,这是那个时代最经典的标语。

为了增添农村气息,又加上了几只狗。

制作后的题图,与当年情景相差无几。

这棵大樟树当街而立,这条街就是当年赶集之地。凡是尧水知青,应该都看到过这棵大樟树。

知青点对面就是大队部、刘老刀肉店以及几家小店铺。

知青屋就在街边,确实有点倾斜,老屋了。1999年元旦,我又到了这栋知青屋,更是倾斜破旧,不住人了,说是马上要拆。

从知青屋出门就可看到那棵大樟树,仅几步之遥。

ip地址已设置保密
炳歌
 点击这里发送电子邮件给炳歌

发贴心情
谢谢版主!
ip地址已设置保密
炳歌

发贴心情
我9几年回太和生产队一次,见到了当年的生产队长。在他家呆了几个小时,打转时还迷了路。
ip地址已设置保密
炳歌

发贴心情
我最伤心的是生产队一个最漂亮的姑娘被别人杀了,她叫秋园。
ip地址已设置保密
格之明

发贴心情
ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页 
湘ICP备05003987号

网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba

湖南知青网