返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 天地广阔,山河锦绣,走遍祖国大地,阅尽人间春色,
搜一搜更多此类问题 
湖南知青网2010年度欢乐同行旅游休闲 → 原创:我看到的美国(六)尼加拉瓜瀑布

您是本帖的第 879 个阅读者
树形 打印
标题:
原创:我看到的美国(六)尼加拉瓜瀑布
云儿飘飘
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给云儿飘飘

发贴心情
原创:我看到的美国(六)尼加拉瓜瀑布

我看到的美国 —(六)尼加拉瓜瀑布

很小的时候就背李白的“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”却怎么也想象不出瀑布是什么样子。

长大了,看过大围山的瀑布,张家界的瀑布,九寨沟的瀑布,西游记里黄果树的瀑布---,但始终记挂着“飞流直下三千尺”的庐山瀑布,两次去庐山,两次都千辛万苦爬三叠泉,第一次看三叠泉,看溪水分三叠飞泻而下,极为壮观,撼人魂魄。可那时是枯水期,水量不足,于是又去第二次,站在第三叠抬头仰望,三叠泉抛珠溅玉,宛如白鹭千片,凌空飞下,雷声轰鸣,令人叹为观止。饱了眼福,腿痛的几天走不了路,可导游说那不是李白诗里的银河,真正的银河得花5块钱看望远镜,远眺一根象白带子般的小水沟。

而举世闻名的尼加拉瓜瀑布,无论在国家地理频道看过多少次,无论听看过的朋友怎么形容,只有亲眼目睹你才能感觉到水从天上倾泻而下溅起巨大的水花和雾气带来的头晕目眩,惊心动魄、酣畅淋漓,感觉天地间自己是如此渺小,如此幸福。

尼亚加拉瀑布位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河上,它以其宏伟磅礴的气势、丰沛浩瀚的水量而著称,是世界上七大奇景之一,更是北美最壮丽的自然景观。因瀑布跨越加拿大与美国两国,在尼亚加拉河上筑有一座边境桥,被称为彩虹桥,由美加两国共同分享。桥旁两国各自设立了海关,桥上也根据河内边界而划分,一端属于加拿大,一端属美。网上介绍:尼亚加拉河仅长56千米,上接海拔174米的伊利湖,下注海拔75米的安大略湖。这99米的落差,使水流湍急,加上两湖之间横亘一道石灰岩断崖,水量丰富的尼亚加拉河经此,骤然陡落,水势澎湃,声震如雷。 瀑布的河水从高处的伊利湖流入安大略湖,湖水经过河床绝壁上的羊岛,分隔成两部分,分别流入美国和加拿大,故又称美国瀑布和加拿大瀑布,加拿大瀑布因其外形象一个马蹄状而称马蹄瀑布,马蹄瀑布长约675公尺,落差56公尺。水声震耳欲聋,水汽既浩翰又高耸,极为壮观。美国瀑布实际上是两个,旁边一条小瀑布因其极为宽广细致,很像一层新娘的婚纱,又称婚纱瀑布。由于湖底是凹凸不平的岩石,因此水流呈漩涡状落下,与垂直而下的大瀑布大异其趣。当阳光灿烂时,大瀑布的水花便会升起一座七色彩虹。

我没能去加拿大,只看到美国瀑布,美国瀑布水线长335米、落差54米,与窄窄的新娘婚纱瀑布以岩壁上的一块凸起相隔。这块凸出的岩石叫“月亮岛,据说从前,在满月之夜,水雾中会出现月光彩虹,因而得名。我们每人发一件塑料雨衣,从彩虹桥下乘船,到瀑布下面后,抬头仰望,水从天上倾倒下来,似大雨倾盆,轰鸣声响彻天地,震撼人心,眼前一片浓浓白色水雾气,游览船穿梭于波涛汹涌的瀑布之间,扑朔迷离的水雾之中,无数海鸥迎着浪花自由的飞翔、鸣叫,游客们顾不得淋湿衣服,兴奋地、纵情地尖叫着,欢呼着,我顾不得宝贝相机被淋湿,赶紧按下快门,那汹涌澎湃的场景深深地刻在每一个人的心里,成为我们此行的精华。

1,尼加拉瓜公园,后面便是尼加拉瓜河

按此在新窗口浏览图片

2,

按此在新窗口浏览图片

3,

按此在新窗口浏览图片

4,

按此在新窗口浏览图片

5,连接美国和加拿大的彩虹桥

按此在新窗口浏览图片

6,高高的观景台

按此在新窗口浏览图片

7,波光粼粼的尼加拉瓜河

按此在新窗口浏览图片

8,从这儿乘船去看瀑布

按此在新窗口浏览图片
待续
ip地址已设置保密
云儿飘飘

发贴心情

9,不同角度看到的瀑布

按此在新窗口浏览图片

10,加拿大瀑布

按此在新窗口浏览图片

11,

按此在新窗口浏览图片

12,婚纱瀑布

按此在新窗口浏览图片

13,无数海鸥迎着浪花自由的飞翔、鸣叫。

按此在新窗口浏览图片

14,

按此在新窗口浏览图片

15,

按此在新窗口浏览图片

16,气势磅礴的美国瀑布

按此在新窗口浏览图片

17,

按此在新窗口浏览图片

18,

按此在新窗口浏览图片

19,

按此在新窗口浏览图片

20,

按此在新窗口浏览图片

21,

按此在新窗口浏览图片

待续

ip地址已设置保密
云儿飘飘

发贴心情

22,瀑布全景

按此在新窗口浏览图片

23,

按此在新窗口浏览图片

24,

按此在新窗口浏览图片

25,

按此在新窗口浏览图片

26,

按此在新窗口浏览图片

27,看瀑布的人们

按此在新窗口浏览图片

28,我看到了久违的彩虹

按此在新窗口浏览图片

29,

按此在新窗口浏览图片

30,站在美国看加拿大

按此在新窗口浏览图片

31,点测加拿大的摩天轮

按此在新窗口浏览图片

谢谢浏览

ip地址已设置保密
乡音
 点击这里发送电子邮件给乡音

发贴心情

看得过瘾,“听”得也过瘾,似乎听到了瀑布的轰鸣

这个场景也是有心人拍的

李白当年要是看到了这片壮观的超大瀑布,肯定会有更美的传世之作留给后人的,

http://blog.sina.com.cn/amydth0218 http://www.56.com/h89/u_xiangyin5.html http://xiangyin5.blog.sohu.com/
ip地址已设置保密
临湘渔夫
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给临湘渔夫

发贴心情

李白当年要是看到了这片壮观的超大瀑布,肯定会有更美的传世之作留给后人的,

以是是乡音的心里话,我无话可说,我只说一句太美了,你辛苦了也先睹为快了。

ip地址已设置保密
临湘渔夫
 点击这里发送电子邮件给临湘渔夫

发贴心情
地质奇观不是人们能想象得出来的,所以才有“行万里路,读万卷书”的名言,佩服!
ip地址已设置保密
笔架山人
 点击这里发送电子邮件给笔架山人

发贴心情

太壮观了,照片也太传神了,真的仿佛听到了瀑布的轰鸣声。

ip地址已设置保密
云儿飘飘

发贴心情
以下是引用乡音在2010-12-20 9:32:00的发言:

这个场景也是有心人拍的

谢乡音大姐第一时间欣赏与支持,尼加拉瓜瀑布是我向往许久的美丽梦想,能亲眼目睹这壮观奇景,我当时真感觉此生足矣,只可惜我的摄技太差,还不能将这天下奇观美景完全表现,尤其是加拿大的马蹄瀑布未能拍得更清晰留下遗憾。问好大姐,谢谢欣赏!

ip地址已设置保密
云儿飘飘

发贴心情
以下是引用临湘渔夫在2010-12-20 16:21:00的发言:
地质奇观不是人们能想象得出来的,所以才有“行万里路,读万卷书”的名言,佩服!

谢谢临湘渔夫朋友的欣赏与回帖,也谢谢你的“行万里路,读万卷书”,只是当我有精力、有激情的时候却没有时间和米米,现在有时间了,却体力不行了,而且还是没有米米,只能尽可能地满足自己的愿望,多走走、多看看。问好!

ip地址已设置保密
云儿飘飘

发贴心情
以下是引用笔架山人在2010-12-20 20:41:00的发言:

太壮观了,照片也太传神了,真的仿佛听到了瀑布的轰鸣声。

问好笔教授,谢谢您的欣赏与鼓励!

ip地址已设置保密
彬彬
 点击这里发送电子邮件给彬彬

发贴心情

问候姐姐好!

欣赏了你的PP太壮观了,谢谢姐姐!

ip地址已设置保密
云儿飘飘

发贴心情
以下是引用彬彬在2010-12-21 9:59:00的发言:

问候姐姐好!

欣赏了你的PP太壮观了,谢谢姐姐!

谢谢彬彬的欣赏与回帖,问妹妹好!

ip地址已设置保密
天井1968
 点击这里发送电子邮件给天井1968

发贴心情

随你畅游也很开心,谢谢!

http://photo.163.com/photos/xiaoping51/ Email:xiaoping51@hotmail.com 博客http://xiaoping51.blog.163.com/ 播客http://txp51.v.56.com/
ip地址已设置保密

13   13   1/1页      1    
湘ICP备05003987号

网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba

湖南知青网