返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 天地广阔,山河锦绣,走遍祖国大地,阅尽人间春色,
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青网2010年度欢乐同行旅游休闲 → [原创]拥抱大西北——代矮虎发单骑入藏进疆游记(三)

您是本帖的第 884 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]拥抱大西北——代矮虎发单骑入藏进疆游记(三)
二马
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给二马

发贴心情
[原创]拥抱大西北——代矮虎发单骑入藏进疆游记(三)

三 走出湖南

十六号我们从石门出来,走上了到慈利的公路,这段路坏得相当利害,加上这几天的大雨,到处都是泥泞水坑。张老几次下车发脾气,要求改道。但从石门到重庆也就只能是这样走了,再不就是绕道常德。张老反复查了地图,确实再没有别的好路走了,无奈,我们也只能在这条烂路上继续前进。张老原来骑的是不用换挡的踏板车,现在他换成了跨骑车了,作为一个初用换挡车的人来说,在这条烂路上行走,实在是有点难为他了。好在这条烂路也就是二十多公里。过了这一段也就一路畅通了。从张家界到永顺也是一样,因正在修路,道不太好走,我们绕道王村,结果是多走了三十多公里。

张家界我们都是多次去过,这次也就没打算去风景区了,但沿路的风光仍让我们兴奋不已。我们是边走边拍,山区风光,一片春色,好不高兴,一路拍照也花了我们不少时光。

我在石门大山区生活了近四十年,对大山也是比较熟悉的了,但当我们看到龙山的大山时,也还是感到这里的崇山峻岭、重峦叠嶂,好不雄伟。

我们几个人都是一些摄影爱好者,张老是一架佳能5D的专业相机,还带了两个专业镜头,他这次还专门装备了一部摄像机,可真的投了本了,老倪的设备到是简单一些,他是担心行车的安全问题,只带了一个卡片数码相机。在这几个人中,我的D200也只是一个中挡机子了。我还带松下可拍宽幅画面的一个卡片机,和一个全手动的尼康相机。这是以备在高原地区电池不足时候救急用的。

我们一路走走停停,遇到好的风光就下车拍个不停,虽然有时光线不是很好,但我们要赶路,也就只好是将就了。由于拍照片,我们行进得也不快,一天也就是一百多公里了,最多的也只跑了两百多公里。这可与我的行进速度差远了,我从广州回来时,我试了一下,最多的一天是六百二十四公里。所以这几天下来,我一点也没感觉到吃力。张老到是不行了,走二十来公里就要停车休息一下,说是车子要休息,但我觉得还是他们人要休息了,他自己也说,今年出行比去年要吃力得多。我想一是年纪又大了一岁,二是和去年的踏板车比今年骑跨骑车肯定是要吃力得多。老倪和张老比起来这,开车的胆子到是小了许多。每次我都是走在最后,并不是我比他们年轻多少,主要是我的体质比他们都要强,所以我每次都在最后照顾他们。特别是在过隧道时,老倪走得特别慢,一是刚进隧道看不清前面,二是怕后面的车子追他。这样我总是在最后慢慢的跟进。但在四月十九日过银盘电站隧道时,快出洞口了,老倪还是摔了一跤,我跟在后面,为了不压着他,我一急刹车,也倒了,我的速度不快也还没什么,老倪可吃了亏。幸好我还带了些治伤的药,给他帖了一张,还算幸运,不影响我们继续前进。我们终于在四月二十一日到达了重庆。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
这两张为张家界风光

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这两张为湖南龙山风景

_凤凰博客: http://blog.ifeng.com/2471114.html
ip地址已设置保密
哥巴
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给哥巴

发贴心情
矮虎一路走,我们一路看。哈哈,也过瘾。
ip地址已设置保密
乡音
 点击这里发送电子邮件给乡音

发贴心情

矮虎是石门摄影家 又是旅行家。

二马和矮虎当年同是石门药场的知青,为这本画册 二马也出了不少力的,可惜只有两本,不然我们就又有宝贝可以收藏了

我向贝华推荐过矮虎的 因为贝华也想自己骑车进疆入藏,

http://blog.sina.com.cn/amydth0218 http://www.56.com/h89/u_xiangyin5.html http://xiangyin5.blog.sohu.com/
ip地址已设置保密
笔架山人
 点击这里发送电子邮件给笔架山人

发贴心情
    我也曾有过这样的想法,如今却只好长叹,空存羡慕之心了。
ip地址已设置保密
不知天命
 点击这里发送电子邮件给不知天命

发贴心情
以下是引用笔架山人在2010-12-29 21:49:00的发言:
    我也曾有过这样的想法,如今却只好长叹,空存羡慕之心了。

年轻时有从长沙徒步重庆的想法,走游三峡,想法好多哦,只存长叹了。

ip地址已设置保密
二马
 点击这里发送电子邮件给二马

发贴心情

——代矮虎谢谢各位斑竹的关注、支持!

呵呵呵,人生总是会有各种遗憾……

矮虎身体力行为自己减少了一大遗憾!

_凤凰博客: http://blog.ifeng.com/2471114.html
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
湘ICP备05003987号

网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba

湖南知青网